Gnocchi di semola con zucchine funghi e pancetta, dove gli gnocchi sono senza patate e la preparazione è semplicissima per poi avere un primo piatto molto molto saporito e gustoso.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per gli gnocchi
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farina di semola 400 g
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Acqua 500 g
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Sale q.b.
Per il condimento
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Zucchine 200 g
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Funghi 200 g
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Pancetta affumicata 100 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparare gli gnocchi. Far bollire l’acqua e quando bolle salarla, spegnere il fuoco e versare tutta la farina nella pentola, mescolare molto velocemente e mettere il composto, che sarà molto granuloso, sulla spianatoia, lavorarlo fino a farlo diventare una palla liscia ed omogenea, siccome scotta potete bagnarvi le mani con l’acqua fredda. Far riposare l’impasto per una decina di minuti e poi prelevando dei pezzi dall’impasto formare dei salsicciotti, tagliarli a tocchetti per formare gli gnocchi, io gli ho lasciati così grezzi,ma potete passarli sulla forchetta o sul rigagnocchi.
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Lavare e spuntare le zucchine, grattugiarla con una grattugia a fori larghi.
Pulire i funghi e tagliarli a pezzi. -
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le zucchine, i funghi e la pancetta a dadini, far rosolare un pochino, salare, aggiungere, se è necessario, un bicchiere di acqua e cuocere per circa 10 minuti mescolando ogni tanto.
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Intanto far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla, scolarli e versarli nella pentola con il condimento, aggiungere un filo di olio,amalgamare bene e servire.
Note
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