Girelle di pizza con pomodori “schiattariciati” Si tratta di un rotolo di pasta di pizza farcita con i pomodori gialli d’inverno e con gli sponsali termine dialettale salentino per indicare le cipolle porraie, i bulbi di cipolla ancora non ingrossati e molto giovani, dal sapore molto dolce.
Gli sponsali non sono i porri o i cipollotti ma se proprio non riuscite a recuperarli li potete sostituire con essi.
Vi metto il link per l’impasto per pizza con lievito madre e quello per l’impasto per pizza con lievito di birra, ma potete ovviamente utilizzare il vostro impasto abituale, basteranno 250 g
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 girelle
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Impasto per pizza 250 g
-
Pomodori gialli 300 g
-
Sponsale 1
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Capperi 1 cucchiaio
-
Origano q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Per vedere come fare il mio impasto per pizza con poco lievito di birra clicca qui
Per vedere come fare il mio impasto per pizza con lievito madre clicca qui
-
Tagliare i cipollotti a fettine molto sottili.
Metterli in una padella con dell’olio e lasciarli rosolare dolcemente fino a che saranno appassiti.
-
Aggiungere i pomodori a pezzettini, i capperi, l’origano e il sale e portare a termine la cottura aggiungendo ogni tanto dell’acqua, ci vorranno circa 30 minuti a fuoco basso o finché non saranno bene appassiti.
-
Stendere l’impasto della pizza in una sfoglia sottile, metterci sopra i pomodori e arrotolare, chiudere bene le estremità e tagliare con un coltello il rotolo a fette, metterle su una teglia con carta forno e infornare a 200° in forno ventilato per circa 15 minuti.
-
Con questi pomodori ci si possono condire anche gli spaghetti, clicca qui per la ricetta
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette