Girelle di pizza con pollo e prosciutto
Ingredienti:
- 150 g di lievito madre
- 350 g di farina 0
- 150 g d’acqua
- 8 g di olio
- 8 g di sale.
Per farcire:
- olio qb
- 1/2 piccola cipolla
- 200 g di petto di pollo
- 150 g di prosciutto cotto
- olive verdi snocciolate qb
- sale qb
- origano qb
Sciogliere in una ciotola il lievito madre con l’acqua, unire l’olio e la farina e cominciare ad impastare, poi aggiungere il sale e continuare ad impastare, poi trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e impastare fino ad avere un impasto liscio oppure fare tutto con l’impastatrice. Coprire con la pellicola trasparente, bucherellarla un pochino e mettere a lievitare per almeno 6 ore o fino a quando raddoppia di volume (io la metto nel forno spento).
Intanto preparare il ripieno. In una padella scaldare l’olio con la cipolla affettata sottile, aggiungere il petto di pollo tagliato a tocchetti piccoli, un po’ si sale, l’origano e cuocere per circa 10 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzi e le olive anche esse tagliate a pezzi.
Quando l’impasto e lievitato, stenderlo con il mattarello e distribuire su tutta la superficie il ripieno, arrotolare e tagliare a fette con un coltello affilato.
Poggiare le fette su una teglia con carta forno, aggiungere sopra un filo di olio e infornare in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, ma per il tempo regolatevi con il vostro forno.
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Uaahhhhh che sfiziose e gustose, poi le si possono mettere anche i frezer secondo te?
Si perchè no, appena si raffreddano le metti nel freezer