Gelato al caffè
Ingredienti:
- 400 g di panna da montare
- 4 tazzine di caffè
- 4 cucchiaini di zucchero
Preparare il caffè, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.
Montare la panna, aggiungere il caffè zuccherato e raffreddato e montare ancora.
Mettere tutto nella gelatiera e lasciar andare per circa trenta minuti.
Versare il gelato ottenuto in un contenitore freddo, messo precedentemente in freezer, e riporlo nel congelatore.
Senza gelatiera: preparare il caffè, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.
Montare molto bene la panna e aggiungerci il caffè zuccherato e raffreddato, mescolare dal basso verso l’alto per non farla smontare, mettere il tutto in un contenitore freddo che avremmo tenuto un poco nel freezer (meglio se è di acciaio), mettere nel congelatore per mezz’ora, quindi toglierlo e mescolare per bene e rimettere nel congelatore di nuovo per mezz’ora, ripetere questo procedimento per 6 o 7 volte e poi lasciare nel congelatore per alcune ore.
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
non ho capito la pasta di nocciole se va messa oppure è un refuso…
no scusa è un errore. grazie per la segnalazione