Gelato al caffè

Il gelato al caffè è facilissimo da preparare e con pochissimi ingredienti, si può fare con la gelatiera molto velocemente ma anche per chi non ce l’ha è molto semplice da preparare, ci vuole solo un pochino di pazienza.

gelato al caffè

Gelato al caffè

Ingredienti:

  • 400 g di panna da montare
  • 4 tazzine di caffè
  • 4 cucchiaini di zucchero

Preparare il caffè, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.

Montare la panna, aggiungere il caffè zuccherato e raffreddato e montare ancora.

Mettere tutto nella gelatiera e lasciar andare per circa trenta minuti.

Versare il gelato ottenuto in un contenitore freddo, messo precedentemente in freezer, e riporlo nel congelatore.

Senza gelatiera: preparare il caffè, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.
Montare molto bene la panna e aggiungerci il caffè zuccherato e raffreddato, mescolare dal basso verso l’alto per non farla smontare, mettere il tutto in un contenitore freddo che avremmo tenuto un poco nel freezer (meglio se è di acciaio), mettere nel congelatore per mezz’ora, quindi toglierlo e mescolare per bene e rimettere nel congelatore di nuovo per mezz’ora, ripetere questo procedimento per 6 o 7 volte e poi lasciare nel congelatore per alcune ore.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

2 Risposte a “Gelato al caffè”

I commenti sono chiusi.