I funghi fritti possono essere un gustoso contorno o un semplice ma sfizioso finger food per antipasto o aperitivo, ottimo per i buffet delle feste, si tratta di funghi champignon impanati e poi fritti ma è sicuramente possibile farli anche in forno per chi non volesse friggere.
I funghi champignon contengono pochissime calorie quindi anche la frittura per una volta può andare bene, sono ricchi di potassio e di fibre e contengono una buona dose di proteine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFunghi champignon
- 1Uovo
- 70 gPane grattugiato
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Pulire i funghi e tagliare ognuno in due o quattro parti a seconda delle dimensioni.
In una ciotola sbattere con una forchetta l’uovo.
Mescolare il pane grattugiato con il prezzemolo tritato.
Passare i funghi prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato con il prezzemolo.
Friggere i funghi nell’olio bollente, girarli e rigirarli da tutti i lati e cuocerli fino a che saranno ben dorati.
Io li friggo con il coperchio Magic Cooker per avere una frittura più leggera perché fatta a bassa temperatura e anche per non avere puzza di fritto in casa.
Far riscaldare un poco l’olio senza il coperchio, mettere all’interno un fungo e appena si formano intorno le prime bollicine immergere anche gli altri, coprire e cuocere a fiamma alta fino a che saranno ben dorati.
Togliere i funghi dalla padella, adagiarli sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Salare i funghi fritti e servirli.
Si possono anche cuocere in forno, dopo averli impanati, adagiarli su una teglia con carta forno, aggiungere un poco di olio extravergine di oliva e infornarli a 200° fino a che saranno ben dorati magari girandoli ogni tanto.
Anche con Magic Cooker si può fare questa cottura, mettere i funghi panati in una pentola leggermente oliata, coprire con il coperchio e cuocere qualche minuto a fiamma alta e poi fiamma bassa fino a doratura, girandoli ogni tanto, si ha una cottura forno ma senza dover accenderlo e quindi risparmiando.
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