Le frittelle di zucchine sono dei finger food per un antipasto o un aperitivo o per un buffet per una festa ma possono anche essere servitr come secondo piatto vegetariano, sono semplici e velocissime da preparare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 2
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uovo 1
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Farina 4 cucchiai
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Sale q.b.
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Bicarbonato 1 pizzico
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Acqua q.b.
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Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
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In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’uovo e iniziare a mescolare, poi aggiungere l’acqua fredda pian piano e mescolare per far sciogliere la farina, aggiungere anche un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato. Attenzione, la pastella non deve essere molto liquida. unire alla pastella le zucchine.
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Intanto mettere l’olio di semi a scaldare e quando arriva a temperatura, prendere delle cucchiaiate di composto e immergerle nell’olio bollente fino a che saranno dorate, girandole anche dall’altro lato, quindi scolarle su carta assorbente e salarle leggermente.
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Note
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Si mi sembra che nel complesso la lavorazione è buona ed ottimo il risultato.
grazie Lorenzo
Devono essere buonissime, complimenti 🙂
grazie, si sono semplici e buone
Semplici, veloci e buonissimeee !!! Adoro le ricette così 🙂 Bravissima !!
Grazie Roby