Frittelle di patate e speck, un finger food per aperitivo o antipasto facile e veloce da preparare. Queste sono delle frittelle molto molto saporite e stuzzicanti, da fare anche quando si hanno ospiti improvvisi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 250 gPatate
- 50 gSpeck
- 4 cucchiaiFarina
- q.b.Acqua
- q.b.Sale
- 1 pizzicoBicarbonato
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’uovo e iniziare a mescolare, poi aggiungere l’acqua fredda pian piano e mescolare per far sciogliere la farina, aggiungere anche un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato. Attenzione, la pastella non deve essere molto liquida.
Aggiungere le patate grattugiate con la grattugia a fori larghi e lo speck tagliato in piccoli pezzi.
Intanto mettere l’olio di semi a scaldare e quando arriva a temperatura, prendere delle cucchiaiate di composto e immergerle nell’olio bollente fino a che saranno dorate, girandole anche dall’altro lato, quindi scolarle su carta assorbente e salarle leggermente, le frittelle di patate e speck sono pronte.
Per vedere altre ricette per le frittelle clicca qui
Per vedere altre ricette con le patate clicca qui
Per vedere altre ricette con lo speck clicca qui
Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM
Gnam gnam, gustosissimeeeeeeee, grazie grazie ^^
Grazie mille