Frittelle di patate e speck

Frittelle di patate e speck, un finger food per aperitivo o antipasto facile e veloce da preparare. Queste sono delle frittelle molto molto saporite e stuzzicanti, da fare anche quando si hanno ospiti improvvisi.

Frittelle di patate e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 250 gPatate
  • 50 gSpeck
  • 4 cucchiaiFarina
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’uovo e iniziare a mescolare, poi aggiungere l’acqua fredda pian piano e mescolare per far sciogliere la farina, aggiungere anche un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato. Attenzione, la pastella non deve essere molto liquida.

  2. Aggiungere le patate grattugiate con la grattugia a fori larghi e lo speck tagliato in piccoli pezzi.

  3. Intanto mettere l’olio di semi a scaldare e quando arriva a temperatura, prendere delle cucchiaiate di composto e immergerle nell’olio bollente fino a che saranno dorate, girandole anche dall’altro lato, quindi scolarle su carta assorbente e salarle leggermente, le frittelle di patate e speck sono pronte.

  4. Per vedere altre ricette per le frittelle clicca qui 

    Per vedere altre ricette con le patate clicca qui

    Per vedere altre ricette con lo speck clicca qui

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Frittelle di patate e speck

Fritttelle di patate e speck, un finger food per aperitivo o antipasto facile e veloce da preparare. Queste sono delle frittelle molto molto saporite e stuzzicanti, da fare anche quando si hanno ospiti improvvisi.

Frittelle di patate e speck

frittelle di patate e speck

Ingredienti:

  • 250 g di patate
  • 50 g di speck
  • 1 uovo
  • sale qb
  • olio per friggere

Grattugiare le patate e aggiungerci l’uovo, il sale, lo speck tagliato sottilmente e mescolare.

In una padella mettere l’olio e quando sarà caldo metterci il composto di patate e speck a cucchiaiate, rigirarle dall’altro lato e quando sono cotte e dorate, scolarle sulla carta assorbente e farle asciugare dall’olio.

 

2 Risposte a “Frittelle di patate e speck”

I commenti sono chiusi.