La frittata con zucchine e patate una ricetta facile e veloce da preparare che può risolvere un pranzo o una cena con ospiti arrivati all’improvviso o quando si è rientrati tardi dal lavoro. La frittata è normalmente un secondo piatto ma, se viene tagliata a pezzi, può anche essere un finger food per antipasto o aperitivo. Questa frittata è davvero molto saporita e anche leggera soprattutto se cotta in forno, io vi darò le due versioni per la cottura, in padella e in forno, poi sta a voi scegliere quale preferite.
Inoltre questa è una ricetta senza glutine e senza lattosio.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 2
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Zucchine 2
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Uova 5
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Scalogno mezzo
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Sale q.b.
Preparazione
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Scaldare un’ampia padella con 3 cucchiai di olio, aggiungere la cipolla tritata, la zucchina grattugiata con la grattugia a fori larghi, la patata tagliata a fette sottili e rosolare il tutto, aggiungere un po’ di sale e se è necessario poco poco d’acqua e cuocere per qualche minuto.
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In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere anche le zucchine e le patate e mescolare bene molto velocemente.
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Cottura in padella: versare il tutto nella padella dove avremo aggiunto un altro po’ d’olio, mescolare un po’ il composto nella padella in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti e lasciare cuocere.
Con una paletta controllare se la parte di sotto è cotta e quando sarà cotta girare la frittata con l’aiuto di un piatto e cuocerla pure dall’altro lato.
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Cottura in forno: mettere tutto in una teglia da forno unta di olio e infornare a 180° per circa 15 minuti, dipende sempre dal vostro forno.
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