Frittata di riso e piselli, una ricetta da fare sicuramente quando vi è avanzato del risotto, in questo caso un risotto con i piselli, ma è talmente buona questa frittata che si può preparare il risotto appositamente e quindi vi darò anche la ricetta di come preparo io il risotto con i piselli. Può essere un primo piatto un po’ diverso o un secondo piatto ma anche un finger food, tagliandola in piccoli pezzi, da servire come antipasto o aperitivo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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piselli verdi (freschi, in scatola o surgelati) 150 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Cipolla mezza
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Sale q.b.
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Riso 150 g
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Uova 5
Preparazione
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Scaldare in una pentola l’olio con la cipolla tritata finemente.
Unire i piselli, rosolarli un poco, aggiungere il sale e poi coprirli con dell’acqua calda.
Cuocere per circa mezz’ora aggiungendo se necessario ancora dell’acqua calda.
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Unire il riso, farlo tostare e poi cuocerlo come un risotto, aggiungendo acqua calda salata (o brodo vegetale) e portare a termine la cottura, mescolando spesso e aggiungendo l’acqua calda (o il brodo) ogni volta che necessita.
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A fine cottura io lo manteco con l’olio ma volendo lo si può fare con il burro e il formaggio grattugiato, questo va a vostro gusto, io il formaggio non lo metto.
Spegnere e lasciarlo raffreddare.
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A fine cottura io lo manteco con l’olio ma volendo lo si può fare con il burro e il formaggio grattugiato, questo va a vostro gusto, io il formaggio non lo metto.
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In una larga padella scaldare un filo di olio.
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In una ciotola rompere le uova e sbatterle con un poco di sale, aggiungere il risotto con i piselli e mescolare.
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Versare il composto nella padella e mescolare affinché gli ingredienti vadano da tutte le parti.
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Far cuocere la base della frittata e quando sarà cotta capovolgerla con l’aiuto di un piatto, rimetterla nella padella e cuocere anche da quest’altra parte.
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Note
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