Frittata di riso e piselli

Frittata di riso e piselli, una ricetta da fare sicuramente quando vi è avanzato del risotto, in questo caso un risotto con i piselli, ma è talmente buona questa frittata che si può preparare il risotto appositamente e quindi vi darò anche la ricetta di come preparo io il risotto con i piselli. Può essere un primo piatto un po’ diverso o un secondo piatto ma anche un finger food, tagliandola in piccoli pezzi, da servire come antipasto o aperitivo.

Frittata di riso e piselli
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • piselli verdi (freschi, in scatola o surgelati) 150 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolla mezza
  • Sale q.b.
  • Riso 150 g
  • Uova 5

Preparazione

  1. Scaldare in una pentola l’olio con la cipolla tritata finemente.

    Unire i piselli, rosolarli un poco, aggiungere il sale e poi coprirli con dell’acqua calda.

    Cuocere per circa mezz’ora aggiungendo se necessario ancora dell’acqua calda.

  2. Unire il riso, farlo tostare e poi cuocerlo come un risotto, aggiungendo acqua calda salata  (o brodo vegetale) e portare a termine la cottura, mescolando spesso e aggiungendo l’acqua calda (o il brodo) ogni volta che necessita.

  3. A fine cottura io lo manteco con l’olio ma volendo lo si può fare con il burro e il formaggio grattugiato, questo va a vostro gusto, io il formaggio non lo metto.

    Spegnere e lasciarlo raffreddare.

  4. A fine cottura io lo manteco con l’olio ma volendo lo si può fare con il burro e il formaggio grattugiato, questo va a vostro gusto, io il formaggio non lo metto.

  5. In una larga padella scaldare un filo di olio.

  6. In una ciotola rompere le uova e sbatterle con un poco di sale, aggiungere il risotto con i piselli e mescolare.

  7. Versare il composto nella padella e mescolare affinché gli ingredienti vadano da tutte le parti.

  8. Far cuocere la base della frittata e quando sarà cotta capovolgerla con l’aiuto di un piatto, rimetterla nella padella e cuocere anche da quest’altra parte.

  9. Per vedere altre ricette per fare la frittata  clicca qui 

    Per vedere altre ricette con il riso clicca qui  

    Per vedere altre ricette con i piselli clicca qui 

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.