Frittata di patate e funghi una ricetta per un semplice ma gustoso e sfizioso secondo piatto ma che può anche essere, se tagliata a pezzi, un finger food per antipasto o aperitivo. La mia ricetta è senza lattosio perché non metto formaggio ma voi potete aggiungere un po’ di formaggio grattugiato nelle uova.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gPatate
- 200 gFunghi Portobello (champignon)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fette o a tocchettini.
Pulire i funghi e tagliarli a fette.
In una padella scaldare l’olio e l’aglio, aggiungere le patate e i funghi, il sale e cuocere per qualche minuto.
In una ciotola sbattere le uova con il sale e il prezzemolo tritato.
Versare le patate e i funghi, senza l’aglio, nelle uova, mescolare e versare il tutto nella padella.
Cuocere per qualche minuto a fiamma moderata fino a che la base della frittata sarà cotta, a questo punto capovolgere la frittata con l’aiuto di un piatto, cuocere anche l’altro lato e dopo poco la frittata di patate e funghi sarà pronta
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Ahhh frittata bella gustosa, ma può essere piatto unico?
Grazieeeeeeeeee