Frittata di patate e funghi

Frittata di patate e funghi una ricetta per un semplice ma gustoso e sfizioso secondo piatto ma che può anche essere, se tagliata a pezzi, un finger food per antipasto o aperitivo. La mia ricetta è senza lattosio perché non metto formaggio ma voi potete aggiungere un po’ di formaggio grattugiato nelle uova.

Frittata di patate e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gPatate
  • 200 gFunghi Portobello (champignon)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fette o a tocchettini.

  2. Pulire i funghi e tagliarli a fette.

  3. In una padella scaldare l’olio e l’aglio, aggiungere le patate e i funghi, il sale e cuocere per qualche minuto.

  4. In una ciotola sbattere le uova con il sale e il prezzemolo tritato.

  5. Versare le patate e i funghi, senza l’aglio, nelle uova, mescolare e versare il tutto nella padella.

  6. Cuocere per qualche minuto a fiamma moderata fino a che la base della frittata sarà cotta, a questo punto capovolgere la frittata con l’aiuto di un piatto, cuocere anche l’altro lato e dopo poco la frittata di patate e funghi sarà pronta

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