I fiori di carnevale alla nutella sono dei biscotti farciti con la nutella, preparati con l’impasto delle mie chiacchiere di carnevale e cotti al forno…una vera golosità.
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaVanillina
- 3Uova intere
- 1Tuorlo
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 70 gZucchero
- 25 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
Per farcire
- q.b.Nutella
Per decorare
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Mettere in una ciotola (o in quella dell’impastatrice) la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, il pizzico di sale e mescolare.
Aggiungere le uova, l’olio e l’acqua e impastare bene il tutto fino ad avere un impasto liscio, coprire e far riposare per circa 30 minuti.
Stendere l’impasto con il mattarello, fare una sfoglia sottile e ritagliare i fiori con l’apposita formina (ma anche un’altra forma), i ritagli impastarli nuovamente e fare degli altri fiori fino a terminare tutta la pasta.
Mettere su di un fiore un cucchiaino di nutella e sovrapporre un altro fiore, schiacciare con i polpastrelli tutto intorno per far chiudere bene e continuare con gli altri fiori fino a che non saranno finiti.
Adagiare i fiori su una teglia con carta forno e infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, regolatevi con il vostro forno, sfornarli e quando saranno intiepiditi spolverizzarli con lo zucchero a velo….BUON CARNEVALE con questi deliziosi Fiori di carnevale alla nutella.
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Che buoni 🙂 ne prendo un paio 🙂 grazieeeeeee baci e buon week end!!
Prego serviti pure, grazie e buon week end anche a te