Fiori di carnevale alla nutella

I fiori di carnevale alla nutella sono dei biscotti farciti con la nutella, preparati con l’impasto delle mie chiacchiere di carnevale e cotti al forno…una vera golosità.

Fiori di carnevale alla nutella
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaVanillina
  • 3Uova intere
  • 1Tuorlo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 70 gZucchero
  • 25 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale

Per farcire

  • q.b.Nutella

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola (o in quella dell’impastatrice) la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, il pizzico di sale e mescolare.

  2. Aggiungere le uova, l’olio e l’acqua e impastare bene il tutto fino ad avere un impasto liscio, coprire e far riposare per circa 30 minuti.

  3. Stendere l’impasto con il mattarello, fare una sfoglia sottile e ritagliare i fiori con l’apposita formina (ma anche un’altra forma), i ritagli impastarli nuovamente e fare degli altri fiori fino a terminare tutta la pasta.

  4. Mettere su di un fiore un cucchiaino di nutella e sovrapporre un altro fiore, schiacciare con i polpastrelli tutto intorno per far chiudere bene e continuare con gli altri fiori fino a che non saranno finiti.

  5. Adagiare i fiori su una teglia con carta forno e infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, regolatevi con il vostro forno, sfornarli e quando saranno intiepiditi spolverizzarli con lo zucchero a velo….BUON CARNEVALE con questi deliziosi Fiori di carnevale alla nutella.

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Fiori di carnevale alla nutella

I fiori di carnevale alla nutella sono dei biscotti farciti con la nutella, preparati con l’impasto delle mie chiacchiere di carnevale e cotti al forno…una vera golosità.

Fiori di carnevale alla nutella

biscochiacnutint

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova intere + 1 tuorlo
  • 8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
  • 70 g di zucchero
  • 25 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per farcire:

  • nutella qb

Per decorare:

  • zucchero a velo qb

Mettere tutti gli ingredienti (tranne la nutella e lo zucchero a velo) in una ciotola (o in quella dell’impastatrice) e impastare bene il tutto fino ad avere un impasto liscio, coprire e far riposare per circa 30 minuti.

Stendere l’impasto con il mattarello, fare una sfoglia sottile e ritagliare i fiori con l’apposita formina (ma anche un’altra forma), i ritagli impastarli nuovamente e fare degli altri fiori fino a terminare tutta la pasta.

Mettere su di un fiore un cucchiaino di nutella e sovrapporre un altro fiore, schiacciare con i polpastrelli tutto intorno per far chiudere bene e continuare con gli altri fiori fino a che non saranno finiti.

Adagiare i fiori su una teglia con carta forno e infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, regolatevi con il vostro forno, sfornarli e quando saranno intiepiditi spolverizzarli con lo zucchero a velo….BUON CARNEVALE

biscochianut

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