Merendine al latte e cioccolato

Merendine al latte e cioccolato, dopo aver fatto le Merendine al latte ho voluto provare a fare la versione al cioccolato e devo dire che l’esperimento è riuscitissimo, sono fantastiche per una fresca e sana merenda.

Merendine al latte e ciocolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni15 merendine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 8uova
  • 20 gmiele
  • 1 bustinavanillina
  • 160 gzucchero
  • 70 gfarina
  • 50 gcacao amaro in polvere

Per la farcia

  • 180 glatte condensato
  • 350 mlpanna da montare
  • 1 bustinavanillina
  • 8 gcolla di pesce
  • 1 cucchiaiomiele
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettere in ammollo nell’acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.

    Sciogliere il cioccolato in 100 ml di panna.

    Strizzare la colla di pesce e scioglierla nella panna e cioccolato.

  2. Sbattere con le fruste elettriche per 5 minuti il latte condensato a temperatura ambiente, la panna con la colla di pesce e il cioccolato, il miele e la vanillina, far raffreddare per 5 minuti in frigorifero. Montare la restante panna e unire i due composti, poi mettere a raffreddare in frigo coperta da pellicola.

  3. Prepariamo le basi, montare i tuorli con 60 g di zucchero, il miele e la vanillina.

  4. Montare gli albumi con il rimanente zucchero, unire i composti e aggiungere farina e cacao setacciati e amalgamare bene.

  5. Foderare con la carta forno due teglie quadrate quelle per la pizza o le leccarde e versarci in ognuna metà dell’impasto livellando bene e facendo una strato sottile e infornare una teglia per volta a 220° per circa 10 minuti.

  6. Una volta tolta la teglia dal forno, ribaltarla su di un foglio di carta forno, eliminare la carta forno della cottura e coprire con della pellicola o un canovaccio.

    Fare lo stesso con l’altra base e lasciarle raffreddare.

  7. Quando le basi saranno fredde, metterne una su un vassoio con la stessa carta forno e con la parte più liscia sotto, metterci sopra la crema livellandola con una spatola e poi sopra l’altra base con la parte liscia rivolta verso l’alto. 

  8. Coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.

    Poi tagliare a fette e conservarle in frigorifero

  9. Il latte condensato si può fare anche in casa   clicca quì per la ricetta

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