Crostini di polenta alla paprica
- 1 bicchiere di farina farina di mais precotta ( circa 200 g )
- 3 bicchieri di acqua
- 1 cucchiaio di sale
- paprica q b
Salare e portare ad ebollizione l’acqua, toglierla dal fuoco e versare lentamente la farina di mais mescolando accuratamente ed eliminando eventuali grumi. Rimettere sul fuoco e riportare ad ebollizione per qualche minuto mescolando sempre.
Versare la polenta su di un tagliere spalmarla e appiattirla fino a fare uno spessore di almeno 1 centimetro e lasciarla raffreddare bene e poi tagliarla a quadratini.
Friggere i quadrotti di polenta in olio molto caldo fino a che saranno ben dorati e croccanti. Scolarli su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Salare leggermente i crostini di polenta e cospargerli con la paprica.
Sono buoni anche cotti in forno, metterli su di una teglia e cuocerli in forno ventilato a 200° fino a che saranno croccanti e poi cospargerli di sale e paprica, una variante alla paprica può essere il parmigiano o il pecorino grattugiato ad esempio, anche in questo caso sono molto gustosi.
Vi do un’altra ricetta sfiziosa e facile da preparare con la polenta
Crostoni di polenta fritti con funghi speck e olio aromatizzato al tartufo bianco
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