Crostata morbida al tiramisù
Ingredienti:
Per la base:
- 320 g di farina 00
- 120 g di olio di semi di girasole
- 160 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiai di latte
Per la crema:
- 250 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- 400 ml di panna vegetale da montare
- caffè qb circa 2 tazze
- cacao in polvere qb
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e poi pian piano la farina setacciata con il lievito, unire anche il latte.
Versare il composto nello stampo leggermente oleato e infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno e facendo la prova stecchino.
Togliere la crostata dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo e capovolgerla sul piatto o sul vassoio.
Preparare il caffè.
Montare la panna.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la panna montata e mescolare dall’alto verso il basso per non farla smontare.
Bagnare la crostata con il caffè zuccherato a piacere.
Versare la crema sulla crostata, io l’ho fatto con la sacca da pasticceria.
Cospargere con cacao in polvere.
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Specialmente bello, incredibilmente gustoso, tu hai talent, compliments 🙂
Grazie mille