Crostata morbida al tiramisù

Crostata morbida al tiramisù, un dolce molto facile da preparare che ha come base la crostata morbida o torta californiana ed è farcito con una crema di mascarpone e panna montata senza uova. Si utilizza lo stampo con la base rialzata ci sono sia quelli in silicone che quelli rigidi, il mio è in silicone da 30 cm, se ne avete uno più piccolo dovete diminuire le dosi

crostata morbida al tiramisù

Crostata morbida al tiramisù

 

Ingredienti:

Per la base:

  • 320 g di farina 00
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 160 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di latte

Per la crema:

  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 400 ml di panna vegetale da montare
  • caffè qb circa 2 tazze
  • cacao in polvere qb

 

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e poi pian piano la farina setacciata con il lievito, unire anche il latte.

Versare il composto nello stampo leggermente oleato e infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno e facendo la prova stecchino.

Togliere la crostata dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo e capovolgerla sul piatto o sul vassoio.

basecrosmorbsta

base per crostata morbida

 

 

 

 

 

 

 

Preparare il caffè.

Montare la panna.

Mescolare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la panna montata e mescolare dall’alto verso il basso per non farla smontare.

Bagnare la crostata con il caffè zuccherato a piacere.

Versare la crema sulla crostata, io l’ho fatto con la sacca da pasticceria.

Cospargere con cacao in polvere.

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2 Risposte a “Crostata morbida al tiramisù”

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