Crocchette di patate e wurstel, fritte o in forno

Crocchette di patate e wurstel, una ricetta finger food per uno sfizioso antipasto o aperitivo. Ideali da portare ai pic-nic o per il buffet delle feste anche dei bambini. Una ricetta questa di facilissima preparazione, veloce e semplice. Io ho usato i mini wurstel, quelli da aperitivo ma si possono usare quelli grandi e tagliarli a pezzi. Lo so che i wurstel non sono la cosa più sana al  mondo, ma una volta ogni tanto si possono anche mangiare senza esagerare.

Crocchette di patate e wurstel
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 1uovo
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • 60 gpane grattugiato
  • 200 gwurstel
  • q.b.pane grattugiato (per la panatura)
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde e farle raffreddare.

  2. Aggiungere alle patate l’uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo e impastare bene.

  3. Formare le crocchette, mettere al centro di ognuna il wurstel, chiuderle e passarle nel pangrattato.

  4. Friggerle in abbondante olio bollente fino a che saranno ben dorate e quando sono pronte, scolarle su di un foglio di carta assorbente.

  5. Volendo si possono cuocere anche in forno, su una teglia con carta forno, mettere un filo d’olio e infornarle a 200° sino a che saranno ben dorate.

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