Queste crocchette di patate e salmone affumicato sono veramente deliziose, sfiziosissime e molto saporite, dei finger food facili da preparare per antipasto o aperitivo o per i buffet di festa. queste le ho fritte ma volendo si possono cuocere anche in forno.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Patate 400 g
-
Uova 1
-
Prezzemolo q.b.
-
Sale q.b.
-
Pane grattugiato 60 g
-
Salmone affumicato 100 g
Per la panatura
-
Pane grattugiato q.b.
Per friggere
-
olio di semi di arachidi q.b.
Preparazione
-
Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde e farle raffreddare.
-
Aggiungere alle patate l’uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo e mescolare, aggiungere anche il salmone affumicato tagliato in piccoli pezzi e impastare bene.
-
Formare le crocchette della forma che più vi piace, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio e quando sono pronte, scolarle su di un foglio di carta assorbente.
Volendo si possono cuocere anche in forno, su una teglia con carta forno, mettere un filo d’olio e infornarle a 180° sino a che saranno ben dorate.
Note
Se è di vostro gusto potete aggiungere all’impasto anche un poco di formaggio grattugiato e del pepe.
Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ora sono anche su Telegram