Crocchette di patate e salmone affumicato

Queste crocchette di patate e salmone affumicato sono veramente deliziose, sfiziosissime e molto saporite, dei finger food facili da preparare per antipasto o aperitivo o per i buffet di festa. queste le ho fritte ma volendo si possono cuocere anche in forno.

crocchette di patate e salmone affumicato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Patate 400 g
  • Uova 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pane grattugiato 60 g
  • Salmone affumicato 100 g

Per la panatura

  • Pane grattugiato q.b.

Per friggere

  • olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde e farle raffreddare.

  2. Aggiungere alle patate l’uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo e mescolare, aggiungere anche il salmone affumicato tagliato in piccoli pezzi e impastare bene.

  3. Formare le crocchette della forma che più vi piace, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio e quando sono pronte, scolarle su di un foglio di carta assorbente.

    Volendo si possono cuocere anche in forno, su una teglia con carta forno, mettere un filo d’olio e infornarle a 180° sino a che saranno ben dorate.

Note

Se è di vostro gusto potete aggiungere all’impasto anche un poco di formaggio grattugiato e del pepe.

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ora sono anche su Telegram   

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.