Crocchette di patate e gamberi
Ingredienti:
- patate 400 g
- 1 uovo
- prezzemolo qb
- sale qb
- pangrattato 60g + qb per la panatura
- 150 g di gamberi sgusciati
- olio extravergine di oliva qb
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco qb
- olio di semi di girasole per friggere.
Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde e farle raffreddare.
In una padella scaldare l’olio extravergine di oliva e l’aglio, aggiungere i gamberi e rosolarli, versare il vino e lasciarlo evaporare, poi salare leggermente i gamberi.
Aggiungere alle patate l’uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo e mescolare, aggiungere anche i gamberi tagliati a piccoli pezzi e anche il loro sughetto, impastare bene.
Formare le crocchette della forma che più vi piace, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio e quando sono pronte, scolarle su di un foglio di carta assorbente.
Volendo si possono cuocere anche in forno, su una teglia con carta forno, mettere un filo d’olio e infornarle a 180° sino a che saranno ben dorate.