Crispelle di riso catanesi
Ingredienti:
- 600 ml di latte
- 300 grammi di riso
- 300 grammi di farina
- 60 g di zucchero semolato
- Scorsa grattugiata di un’arancia
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- Miele quanto basta
- Zucchero a velo quanto basta
- Cannella quanto basta
- Olio di semi per friggere
Portare a bollore il latte, salare e aggiungere il riso.
Cuocere a fiamma moderata fino a che il latte si sarà tutto assorbito, mescolando spesso.
Togliere dal fuoco e lasciarla intiepidire.
Aggiungere la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia, il lievito di birra sciolto in un poco di acqua o latte e mescolare bene il tutto.
Coprire e lasciare lievitare per almeno 1 ora.
Quando sarà lievitato, formare con l’impasto dei cilindretti della grossezza e lunghezza di un dito.
Far scaldare l’olio e friggere le crispelle fino a che saranno ben dorate.
Scolarle su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Mettere le crispelle su un vassoio e cospargerle con il miele caldo e poi spolverizzate con lo zucchero a velo e la cannella.
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.