Crema vulcanica
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 150 g di zucchero
- 80 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
Montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere la vanillina e la farina poco per volta e mescolare fino ad avere un composto omogeneo, senza grumi, ma non solido quindi potrebbe servire anche meno farina.
Mettere il latte in una pentola capiente e metterlo a scaldare.
Versare nella pentola con il latte il composto di uova ma senza mescolare.
Appena il latte bolle, comincerà ad “eruttare” (proprio tipo un vulcano) e a questo punto mescolare molto velocemente con una frusta per ottenere una bella crema omogenea e spegnere il fuoco.
Super delizia, grazie Mam…
Grazie a te
Sei proprio sicura delle quantita’? Specie della farina…
Si che sono sicura, la faccio sempre te lo garantisco. Cosa non ti convince?
A me con 100 gr di farina mi si è appallata boh
Non so che dire, a volte può dipendere dal tipo di farina magari aggiungila pian piano fino a che non diventa della consistenza giusta
A me il composto ‘solido’, quando lo verso nel latte, affonda…
Ma non è solido, devi montare i tuorli con lo zucchero e farli diventare spumosi e poi aggiungere la farina e mescolare. Magari la farina aggiungila pian piano forse potrebbe servirti un po’ di meno
Sono prorpio curiosa di provarla, la mia ricetta prevede 2 tuorli e 60 gr di farina, per il resto è uguale.
Credo che questo metodo si adatti a tutte le ricette di crema pasticcera, mi fa piacere se la provi
Piu’che metodo vulcanico questa e’il metodo montersino
Io sinceramente prima di vederla a Bake off Italia non la conoscevo, ho applicato la mia ricetta della crema pasticcera al metodo di cottura che mi è sembrato geniale. Comunque vado a cercarmi la ricetta di Montersino grazie