Crema chantilly all’italiana

La crema chantilly all’italiana detta anche crema diplomatica è una leggerissima e delicata crema adatta a farcire le torte o anche per preparare deliziosi dolci al cucchiaio ed è semplicemente crema pasticcera e panna montata.

crema chantilly

Crema chantilly all’italiana

 

Ingredienti:

  • 3 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 ml di latte
  • 150 ml di panna vegetale da montare

Scaldare il latte fino a portarlo ad ebollizione.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina, mescolare e aggiungere pian piano il latte e sempre mescolando mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Si può anche fare al microonde

Montare la panna a neve ferma.

Far raffreddare molto bene la crema e poi aggiungerci la panna montata, mescolando bene dal basso verso l’alto per non farla smontare.

La crema è pronta per farcire la torta.

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