Dolce crema al torroncino

Dolce crema al torroncino, un dolce al cucchiaio preparato con una base di biscotti al cioccolato, crema pasticcera e torroncini Morbidelli Sperlari http://www.sperlari.it/. Anche quest’anno a Cremona ci sarà la festa del torrone dal 15 al 23 novembre, nove giorni in cui si potranno trovare spettacoli, eventi, degustazioni e incontri gratuiti.
Potete avere ulteriori informazioni nel sito http://www.festadeltorronecremona.it/2014/.
Con queste dosi ho fatto due coppe come quelle nella foto ma potete anche fare dei bicchierini più piccoli ed ottenere più porzioni.

Dolce crema al torroncino

crema al torroncino

Ingredienti per 2 persone:

  • 10 biscotti al cioccolato

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • Torroncini Morbidelli Sperlari

Preparare la crema. Montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere la farina e la vanillina e mescolare fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.

Mettere il latte in una pentola capiente e metterlo a scaldare.

Versare nella pentola con il latte il composto di uova ma senza mescolare.

 

Appena il latte bolle, comincerà ad “eruttare”  e a questo punto mescolare molto velocemente con una frusta per ottenere una bella crema omogenea e spegnere il fuoco.

 

Lasciare raffreddare un pochino la crema e aggiungere i morbidelli tritati con il coltello (la quantità a vostro gusto io ne ho messi 4, 2 bianchi e 2 neri)

Sbriciolare i biscotti e metterli come base nei bicchieri, aggiungere la crema e decorare con altri torroncini tritati.

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