Potete avere ulteriori informazioni nel sito http://www.festadeltorronecremona.it/2014/.
Con queste dosi ho fatto due coppe come quelle nella foto ma potete anche fare dei bicchierini più piccoli ed ottenere più porzioni.
Dolce crema al torroncino
- 10 biscotti al cioccolato
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- Torroncini Morbidelli Sperlari
Preparare la crema. Montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere la farina e la vanillina e mescolare fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.
Mettere il latte in una pentola capiente e metterlo a scaldare.
Versare nella pentola con il latte il composto di uova ma senza mescolare.
Appena il latte bolle, comincerà ad “eruttare” e a questo punto mescolare molto velocemente con una frusta per ottenere una bella crema omogenea e spegnere il fuoco.
Lasciare raffreddare un pochino la crema e aggiungere i morbidelli tritati con il coltello (la quantità a vostro gusto io ne ho messi 4, 2 bianchi e 2 neri)
Sbriciolare i biscotti e metterli come base nei bicchieri, aggiungere la crema e decorare con altri torroncini tritati.
Wowww, golosissimoooooooo, grazie grazie ^^
Grazieeeeeeeeeeeeee