Cotolette di lonza al forno

Cotolette di lonza al forno. Per un secondo piatto di carne leggero ma saporito vi consiglio di provare le cotolette al forno, le avevo già fatte di petto di pollo e ho voluto provare con la lonza di maiale. Sono buonissime le cotolette cotte in forno, senza frittura e quindi più leggere.

Cotolette di lonza al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteLonza di maiale
  • 2Uova
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Passare le fettine di lonza prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, pressare per farlo aderire bene da tutti i lati.

  2. Adagiare le cotolette su una teglia con carta forno leggermente oleata e aggiungere un filo di olio anche sopra.

  3. Infornare le cotolette in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti girandole da entrambi i lati, poi mettere 5 minuti la funzione ventilata per creare la gratinatura.

  4. Toglierle dal forno e salarle.

  5. Volendo si possono fare anche senza passarle nell’uovo ma solo nel pane grattugiato che si può anche aromatizzare con delle erbe tipo rosmarino e salvia.

Note

Per vedere altre ricette di cotolette clicca qui
Per vedere altre ricette con la lonza clicca qui

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.