Congelare i pomodori

Congelare i pomodori per averli a disposizione tutto l’anno per poter preparare il sugo o qualsiasi altra pietanza ma con il sapore del pomodoro di stagione. Questo è un metodo semplice e veloce anche da fare e potete utilizzarlo per qualsiasi tipo di pomodoro.

congelare i pomodori
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Pomodori
  • sacchetti per il congelatore

Preparazione

  1. Lavare bene i pomodori e asciugarli per bene con un canovaccio.

     

  2. A questo punto potete scegliere di lasciarli interi o di tagliare i pomodori a pezzettoni, io faccio un po’ di buste con i pomodori interi e un po’ di buste con i pomodori a pezzetti, perché possono tornare utili entrambi.

    .

     

  3. Mettere i pomodori interi nei sacchetti e chiuderli eliminando l’aria e metterli nel congelatore.

  4. Tagliare i pomodori a metà e schiacciarli per eliminare i semi e poi tagliarli a pezzettoni, lasciarli scolare un poco in un colino e poi metterli nei sacchetti, chiuderli eliminando l’aria e metterli nel congelatore.

     

  5. Quando ne avrete bisogno basterà semplicemente prenderli dal congelatore ed utilizzarli nel modo che preferite.

Note

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ora sono anche su Telegram   

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.