Congelare i pomodori per averli a disposizione tutto l’anno per poter preparare il sugo o qualsiasi altra pietanza ma con il sapore del pomodoro di stagione. Questo è un metodo semplice e veloce anche da fare e potete utilizzarlo per qualsiasi tipo di pomodoro.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
-
Pomodori
-
sacchetti per il congelatore
Preparazione
-
Lavare bene i pomodori e asciugarli per bene con un canovaccio.
-
A questo punto potete scegliere di lasciarli interi o di tagliare i pomodori a pezzettoni, io faccio un po’ di buste con i pomodori interi e un po’ di buste con i pomodori a pezzetti, perché possono tornare utili entrambi.
.
-
Mettere i pomodori interi nei sacchetti e chiuderli eliminando l’aria e metterli nel congelatore.
-
Tagliare i pomodori a metà e schiacciarli per eliminare i semi e poi tagliarli a pezzettoni, lasciarli scolare un poco in un colino e poi metterli nei sacchetti, chiuderli eliminando l’aria e metterli nel congelatore.
-
Quando ne avrete bisogno basterà semplicemente prenderli dal congelatore ed utilizzarli nel modo che preferite.