Cioccolatini di pandoro

Cioccolatini di pandoro sono un modo semplice e gustoso per riciclare il pandoro avanzato dalle feste di natale, un impasto di pandoro e nutella, con copertura al cioccolato fondente o bianco.

Cioccolatini di pandoro

cioccolatini di pandoro

 

INGREDIENTI per 15 cioccolatini:

  • 150 g di pandoro
  • 150 g di nutella
  •  100 g di cioccolato per la copertura ( io cioccolato fondente e cioccolato bianco)

Spezzettare il pandoro in piccoli pezzi (meglio se togliete la crosta esterna) e aggiungere la nutella ammorbidita nel microonde, impastare bene e mettere in frigo per qualche ora.

Fare delle palline (con le mani leggermente bagnate di acqua) con l’impasto e rimetterle in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo passarle velocemente nel cioccolato sciolto nel microonde o a bagno maria .Io ne ho fatti mezzi con il cioccolato fondente e mezzi con il cioccolato bianco ma si può tranquillamente usare il cioccolato al latte o quello gianduia così come nell’impasto al posto della nutella si può mettere la marmellata o il mascarpone.

Rimetterle in frigo a raffreddare e se si vuole si può anche fare un altro passaggio nel cioccolato per avere una doppia copertura

 
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