Ciambelline al limone

Ciambelline al limone, queste sono delle fragranti e profumatissime ciambelline preparate con la pasta frolla al limone senza burro quindi leggere e buonissime da gustare a colazione o per merenda magari con il tè. Piacciono molto anche ai bambini o almeno ai miei sono piaciute tantissimo.

Ciambelline al limone
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Succo di limone 50 ml
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola l’uovo intero e il tuorlo e sbatterli leggermente.

    Aggiungere lo zucchero e la farina setacciata insieme al lievito e mescolare il tutto.

    Poi aggiungere anche l’olio di semi e il succo del limone.

    Impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Coprire la pasta frolla e lasciarla riposare qualche minuto.

  3. Stendere, con il mattarello, la pasta frolla al limone tra due fogli di carta forno.

    Tagliare le ciambelline con il coppa pasta tondo più grande, poi con quello più piccolo fare il buco al centro delle ciambelle.

    Se non avete i due coppa pasta potete utilizzare una tazzina da caffè e un tappo di bottiglia di plastica.

    Posizionare le ciambelline ottenute su di una teglia coperta con carta da forno.

  4. I ritagli di pasta avanzati impastarlo nuovamente e fare altre ciambelline, continuare così fino a che tutta la pasta sarà terminata.

  5. Infornare le ciambelline di frolla al limone in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 15 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.

    Sfornare le ciambelline e spolverizzarle con lo zucchero a velo.

     

  6. Per vedere altre ricette con il limone clicca qui 

    Per vedere altre ricette con la pasta frolla clicca qui 

     

Note

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