Ciambelle all’acqua e cacao

Ciambelle all’acqua e cacao, dei dolcetti soffici e leggeri per la colazione o la merenda. Senza burro e latte, sono adatte agli intolleranti al lattosio e a tutti quanti. Ho utilizzato lo stampo GUGELHUPF della happyflex

Ciambelle all’acqua e cacao

ciambelline all'acqua e cacao

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 130 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 250 g di acqua
  • 220 g di farina
  • 30 g di cacao in polvere
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci

Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio, poi l’acqua e infine la farina setacciata insieme al cacao e al lievito.

Quando il composto è liscio e omogeneo, versarlo negli stampi per 3/4.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti ma fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Far reffreddare molto bene le ciambelle prima di toglierle dallo stampo.

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