I calamari al forno come fritti sono ovviamente più leggeri di quelli fritti realmente ma sono buoni e croccanti allo stesso modo, ve lo assicuro, hanno la stessa consistenza e lo stesso sapore ma molto molto più leggeri.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Calamari 800 g
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Farina di semola rimacinata q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire i calamari, togliere le interiora e l’anima, togliere anche la pelle esterna, lavarli per bene e tagliarli ad anelli.
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Asciugare bene gli anelli di calamari, infarinarli e adagiarli su una teglia con carta forno oliata, aggiungere un filo d’olio anche sopra e infornarli in forno ventilato già caldo a 180° per 10 minuti, poi girarli dall’altro lato e infornare ancora per 5 minuti, cospargere di sale e servire.
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I tempi di cottura possono variare in base al tipo di forno, magari in alcuni forni c’è bisogno di meno tempo, o di qualche minuto in più, comunque quando sono dorati sono pronti.
Note
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