Questi biscotti sono golosissimi per via dei pezzi di cioccolato ma sono anche abbastanza leggeri perché sono all’olio e quindi senza burro, sono ottimi per la colazione o la merenda, da inzuppare nel latte o nel the o da sgranocchiare in qualsiasi momento.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Zucchero 100 g
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Olio di semi di girasole 80 g
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci mezza bustine
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Cioccolato fondente (in pezzi) 60 g
Preparazione
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Mescolare la farina, lo zucchero e il lievito, poi aggiungere l’olio, le uova leggermente sbattute e impastare. Lavorare fino ad ottenere una pasta ben omogenea, liscia e senza grumi, lo si può fare a mano o con il robot o la planetaria. A questo punto aggiungere anche i pezzi di cioccolato e incorporarli bene all’impasto.
Lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola per circa 1 ora. Trascorso il tempo, stendere l’impasto, con il mattarello fare una sfoglia di circa mezzo centimetro e tagliare con un coppa pasta o una tazza o con delle formine a piacere.
Adagiare i biscotti su di una teglia con carta forno e infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti dipende come sempre dal vostro forno, devono essere coloriti ma non bruciati.