Questi biscotti sono leggeri e fragranti con olio e senza burro con l’aggiunta di mandorle e gocce di frutta, sono molto appetitosi e ottimi sia per colazione che per merenda.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
Farina 00 300 g
-
Zucchero 100 g
-
Lievito in polvere per dolci mezza bustine
-
Olio di semi di girasole 80 g
-
Uova 2
-
Mandorle e gocce di frutta 40 g
Preparazione
-
Mescolare la farina, lo zucchero e il lievito, poi aggiungere l’olio, le uova leggermente sbattute e impastare. Lavorare fino ad ottenere una pasta ben omogenea, liscia e senza grumi, lo si può fare a mano o con il robot o la planetaria. a questo punto aggiungere anche le mandorle con le gocce di frutta e incorporarle bene all’impasto.
Lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola per circa 1 ora. Trascorso il tempo, stendere l’impasto, con il mattarello fare una sfoglia di circa mezzo centimetro e tagliare con un coppa pasta o una tazza.
Adagiare i biscotti su di una teglia con carta forno e infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti dipende come sempre dal vostro forno, devono essere coloriti ma non bruciati.
-
Io ho utilizzato una confezione di mandorle e gocce di frutta della linea BBWOW Ventura presenti nella Degustabox di Agosto.