ZUPPA DI POMODORO E CROSTINI PICCANTI

zuppa copy

“Tomato soup”, un classico della cucina inglese, ma rivisitato! Calda saporita ottima per le serate invernali… con un tocco piccante e croccante!

INGREDIENTI per due porzioni

le quantità sono indicative… non ho pesato gli ingredienti.. lo so… non cambierò mai…

Un pezzo di porro  ( 5 cm affettati)

due patate piccole

una decina di pomodorini

mezzo dado vegetale

basilico secco o fresco

olio EVO

sale e pepe

un cucchiaio di formaggio grana grattugiato

per i crostini… pane raffermo, peperoncino e paprika in polvere, sale , olio evo

PROCEDIMENTO

Saltare i porri a rondelle con un cucchiaio di olio EVO finché non iniziano a bruciacchiare. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere finché non iniziano a diventare marroncini anche loro, se si attaccano sul fondo va bene, quel “bruciacchiatino” darà sapore alla zuppa. Aggiungere quindi le patate tagliate a cubetti piccoli e regolari, spolverare con il basilico, salare, aggiungere il mezzo cubetto di dado e coprire con acqua calda.

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Lasciar bollire finché le patate sono morbide e poi passare con il frullatore ad immersione per ottenere una bella crema.

Nel frattempo tagliare qualche fetta di pane raffermo a cubetti ed insaporirla con un filo di olio, paprika peperoncino e sale. Quando la crema è pronta far saltare i cubetti in una padella antiaderente e far dorare bene!

Buon appetito!