“Tomato soup”, un classico della cucina inglese, ma rivisitato! Calda saporita ottima per le serate invernali… con un tocco piccante e croccante!
INGREDIENTI per due porzioni
le quantità sono indicative… non ho pesato gli ingredienti.. lo so… non cambierò mai…
Un pezzo di porro ( 5 cm affettati)
due patate piccole
una decina di pomodorini
mezzo dado vegetale
basilico secco o fresco
olio EVO
sale e pepe
un cucchiaio di formaggio grana grattugiato
per i crostini… pane raffermo, peperoncino e paprika in polvere, sale , olio evo
PROCEDIMENTO
Saltare i porri a rondelle con un cucchiaio di olio EVO finché non iniziano a bruciacchiare. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere finché non iniziano a diventare marroncini anche loro, se si attaccano sul fondo va bene, quel “bruciacchiatino” darà sapore alla zuppa. Aggiungere quindi le patate tagliate a cubetti piccoli e regolari, spolverare con il basilico, salare, aggiungere il mezzo cubetto di dado e coprire con acqua calda.
Lasciar bollire finché le patate sono morbide e poi passare con il frullatore ad immersione per ottenere una bella crema.
Nel frattempo tagliare qualche fetta di pane raffermo a cubetti ed insaporirla con un filo di olio, paprika peperoncino e sale. Quando la crema è pronta far saltare i cubetti in una padella antiaderente e far dorare bene!
Buon appetito!