UOVA AL POMODORO
ricetta facile e veloce
Avete mai mangiato le uova al pomodoro? Beh…dovreste! E’ una versione più completa del classico uovo all’occhio di bue, perfetta per riciclare avanzi di sugo di pomodoro, ottimo con una bel crostino di pane con cui ripulire bene il piatto. A me piacciono davvero davvero tanto e adoro speziarle leggermente con del curry piccante! Non le facevo da secoli e ieri sera le ho rispolverate, eccole qui!
COME SI FA…
io calcolo 2 uova a testa, quindi regolatevi…
per due persone
4 uova intere
250 ml circa di passata o polpa di pomodoro
2 cucchiai di cipolla bianca tritata
un cucchiaino di olio
sale e pepe
curry se vi piace
pane a piacere =)
COME SI FA…
Questa è decisamente una #ricettaexpress: prendete una padella antiaderente. Fate imbiondire la cipolla per qualche minuto a fuoco basso finchè non sarà morbida. Versate quindi il pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere il pomodoro per circa 10 minuti, dovrà addensarsi parecchio, non lo vogliamo assolutamente liquido! Per capire se è pronto provate a passare un mestolo sul fondo della padella, se il sugo resterà al suo posto lasciando quindi la riga pulita sul fondo vuol dire che è pronto! A questo punto rimane solo una cosa da fare… prendere le uova! Con il mestolo “scavate” dei buchi nel sugo in modo da lasciar libero il fondo della padella. Aprite le uova dentro a questi buchi in modo che siano a contatto con la padella per capirci. Salate e pepate le uova. Coprite la padella con il suo coperchio e lasciate cuocere qualche minuto fino a quando l’albume non sarà perfettamente cotto. Se vi piace l’effetto tuorlo morbido allora togliete dal fuoco, se invece le volete ben cotte (ma siete matti?!?!?) continuate la cottura finchè non saranno perfette per voi.
Servite con del pane abbrustolito…
Uova al pomodoro pronte!
Buon super scarpettoso pappetito!😁