Siamo ancora in fase #lottaalpanettone pertanto il pesce ci viene sempre in aiuto… se cotto al forno insieme a qualche verdurina tanto meglio! Questa ricetta è veramente rapida da preparare, pochi ingredienti, un filo di olio, in forno e buon appetito!!
INGREDIENTI per una porzione
2 filetti di trota
2 piccole patate biologiche, se volete tenere la buccia
qualche pomodorino a fettine
qualche oliva nera
rosmarino, timo, sale
2 cucchiaini di olio
RICETTA
Lavare le patate e tagliarle a fettine sottili sottili. Disporle in una pirofila, ungerle con un cucchiaino di olio, salare e corspargere gli aromi. Adagiare sulle patate i due filetti con la pelle verso il basso. Sopra distribuire olive e pomodorini tagliati a fettine. Ungere con l’altro cucchiaino di olio, sale, aromi.
Cuocere in forno ben caldo circa 220° per una ventina di minuti. Controllate la cottura del pesce, la trota non deve seccarsi troppo, per vedere se è cotta vi basterà infilzare il filetto con una forchetta e vedere se il pezzo di stacca facilmente o meno. Le patate sono tagliate molto fini quindi alla fine risulteranno belle croccanti sui bordi!
Buon appetito!