TORTA PANNA E MIRTILLI MORBIDA MORBIDA
La torta panna e mirtilli è una di quelle torte super facili da fare e super veloci da pappare perché insomma…. nella loro semplicità vanno giù che è un piacere =P
La base di questa ricetta è la torta di mele alla panna che trovate qui… solo che al posto delle mele, ho usato i mirtilli.
Faccio una pausa di riflessione sui mirtilli. A me i miritilli presi da soli così freschi nel banco della frutta non piacciono. Non sanno di nulla. Non hanno nulla a che vedere con i fratelli lampone e mora, ok? Però cotti…. ecco che si guadagnano la pole position assoluta! Si trasformano in queste goccette di dolcezza blu che … oh che ci posso fare… mi piacciono un sacco! Ecco. Fine della riflessione.
Dunque, se state cercando una ricetta per una torta facile e gustosa perfetta per colazione e merenda, eccola qui … torta panna e mirtilli!
INGREDIENTI
Per una teglia 30X20 oppure una tortiera da 22cm
250ml di panna fresca
150g di zucchero semolato
300g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
3 uova intere
Un pizzico di sale
2 vaschette di mirtilli
granella di zucchero
COME SI FA…
Accendete il forno a 180°C statici.
Dividete il tuorlo dalle chiare e montate queste ultime a neve con un pizzico di sale.
A parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello chiaro e spumoso. Setacciate lievito e farina. Unite questo mix ai tuorli alternandolo con la panna in modo da non creare grumi.
Per ultime unite le chiare, state attenti a non smontare il tutto eh…
Ora tuffate ¾ dei mirtilli nel composto ed amalgamate per bene.
Imburrate e infarinate la vostra teglia/tortiera oppure usate della carta forno e versate il composto.
Finite con i mirtilli avanzati e la granella di zucchero a piacere.
Cuocete la vostra torta panna e mirtilli per 40 minuti circa, fate la prova stecchino!
Torta panna e mirtilli pronta!
Buon pappetito!