La torta di mele alla panna è una di quelle ricette che ognuno dovrebbe avere scritta a mano su di un fogliettino attaccato sul frigo, sempre pronta all’uso per avere una colazione o una merenda genuina come solo le torte fatte in casa possono essere!
La ricetta che vi propongo oggi è veramente facile e veloce, otterrete una torta morbida e golosa grazie alla panna, se vi piace potete aggiungere della cannella in polvere che con le mele ci azzecca sempre, almeno per me è così =)
Cuciniamo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
200 ml Panna fresca liquida
-
150 g zucchero semolato
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
3 Uova
-
3 Mele Golden
-
2 cucchiai Zucchero di canna
-
q.b. Cannella in polvere
-
Sale (un pizzico)
Preparazione
-
Il procedimento è piuttosto semplice:
- montate le chiare a neve ferma con un pizzico di sale
- in un’altra ciotola montate i rossi con lo zucchero finchè non saranno chiari e spumosi. Aggiungete la panna e poi il mix di farina, lievito e cannella.
- se il composto dovesse diventare troppo denso potete diluire con un poco di latte.
- amalgamate le chiare montate a neve con delicatezza senza smontare il composto, girando con una spatola dal basso verso l’alto.
- versate il composto in una teglia foderata con carta forno
- accendete il forno a 180°C statici e nel frattempo pelate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili
- distribuite le fettine sulla torta, a raggiera, facendole sprofondare nell’impasto.
- spolverizzate con lo zucchero di canna
- infornate per 40 minuti almeno, fate la prova stecchino
- servite fredda con dello zucchero a velo
Torta di mele alla panna pronta!
Buon pappetito
Note
– / 5
Grazie per aver votato!