La torta di carote e cocco è una versione “arricchita” dalla torta di carote che ho pubblicato qui…. ha riscosso decisamente più successo di quanto mi aspettassi. In effetti… la torta di carote è un qualcosa di relativamente semplice, casalingo diciamo. Questa versione però è presa dalla cucina americana ed ha quel tocco in più…non so come spiegare, la dovete provare! Dato che è piaciuta tanto ho pensato di proporre una versione leggermente diversa aggiungendo della farina di cocco. Et voilà! Ci piace!
INGREDIENTI
per una tortiera da 20 cm
2 uova intere
200 g di zucchero semolato
200 ml di olio di semi
200 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
120g di carote grattugiate
4 cucchiai di farina di cocco
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
per la glassa
1 confezione di formaggio spalmabile da 200g
250g di zucchero a velo
COME SI FA….
Nella ciotola di una planetaria, oppure con le fruste a mano, montate uova, zucchero ed olio fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate la farina e i due cucchiaini di lievito ed aggiungetela al composto. Unite anche la cannella, la farina di cocco ed un pizzico di sale. Amalgamate il tutto per bene. A parte pulite e grattugiate le carote. Unite le carote grattugiate al composto aiutandovi con un mestolo.
Foderate una tortiera con carta forno e versatevi il composto.
Cuocete a 170°C statici per circa 45 minuti, fate la prova stecchino.
Mentre la torta cuoce preparate la glassa che useremo anche come farcitura mescolando insieme il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, con le fruste elettriche naturalmente, finché non otterrete una crema bella liscia. Mettetela in frigo a rassodare.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a metà per la farcitura.
Farcite la torta con metà crema ed utilizzate la parte restante per la decorazione superiore. Io ho fatto dei ciuffetti con la sac-a-poche ma … qui c’è piena libertà!
Buon pappetito!