TORTA AL LATTE CALDO E CIOCCOLATO

La torta al latte caldo e cioccolato è una di quelle torte “social” che tutto d’un tratto invadono ogni pagina di facebook, instagram e blog di cucina e che ti fanno dire, per forza di cose, la fanno tutti e io no? =P Quindi ecco… l’ho fatta anche io! La ricetta che vi propongo è però tratta da un mix di blog americani perchè sono convinta, nel profondo, che quando si tratta di torte morbide e golose loro siano sempre e comunque imbattibili. Dato che, se si fa una torta, tanto vale che sia fatta bene… abbasso i finti salutismi in questi casi… allora ho interrogato Google alla ricerca di una “hot milk sponge cake” che mi desse fiducia, ho trovato questa e mi è piaciuta. La versione era quella di base, io ci ho aggiunto il cioccolato fondente tagliato al coltello in maniera grossolana.

Immaginatevi una bella fetta di torta al latte caldo “pociata” in una tazza di…altrettanto latte caldo… mhhh…. con la cioccolata che si scioglie…. ok. Chiaro il concetto di colazione golosa ? Bene!

Cuciniamo!

Se volete sbirciare altre torte e tortine… le trovate qui!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 180 g zucchero
  • 3 Uova
  • 60 g burro
  • 200 ml latte intero
  • 1/2 bustina lievito vanigliato per dolci
  • cioccolato fondente (a piacere)

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete sul fuoco il latte con il burro e fate scaldare fino a quando il burro non si sarà sciolto, ma senza far bollire il latte. Spegnete e lasciate raffreddare.

  2. A parte montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Non abbiate fretta. Più sarà montata e più la torta sarà morbida. Una volta montato il composto aggiungete la farina setacciata con il lievito, alternandola al mix di latte e burro. Usate le fruste a bassa velocità per non smontare il composto, meglio ancora se procedete amalgamando a mano.

  3. Una volta finito di amalgamare gli ingredienti potete aggiungere anche la cioccolata tagliata al coltello. Tenetene da parte un pugnetto da aggiungere proprio sopra la torta così sarà bella distribuita in tutto l’impasto.

  4. Infornate la vostra torta al latte caldo in forno statico a 180°C per 35/40 minuti.

    Fate la prova stecchino.

    Sfornate e lasciate raffreddare, almeno un po’, prima di azzannarla! Resistete dai!

    Torta al latte caldo e cioccolata pronta! Buon pappetito.

Note

La torta al latte caldo si presta a molte varianti, potete personalizzarla anche aggiungendo della frutta a guscio sminuzzata e magari anche della frutta… mirtilli per esempio? Oppure aromatizzandola con della cannella… provate!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *