SPIEDINI DI POLLO SATAY RICETTA GOLOSA

Gli spiedini di pollo satay sono dei gustosissimi spiedini marinati con miele e spezie, cotti sulla piastra ed accompagnati con una cremosa salsa a base di latte di cocco e burro di arachidi. Vi suona strano? Beh… vi conviene provare!

Un piatto dal tocco tutto orientale che vi conquisterà.

SPIEDINI DI POLLO SATAY
SPIEDINI DI POLLO SATAY

Il segreto del gusto di questi spiedini sta nella marinatura del pollo. E’ davvero importante lasciare che la carne assorba questi ingredienti incredibili , sentirete che profumo!

Questo piatto è perfetto se accompagnato con del riso basmati. Non ne potrete fare a meno! D’altronde in qualche modo bisognerà pure finire la salsina no? =D

INGREDIENTI POLLO SATAY

per due persone

circa 12 spiedini

POLLO E MARINATURA

1 petto di pollo

1 cucchiaio colmo di miele

il succo di mezzo limone

1 cucchiaio di olio di semi di sesamo

1 cucchiaio di salsa di soia

PER LA SALSA SATAY

200 ml di latte di cocco

1 cucchiaio di cipolla tritata o cipollotto

4 cucchiai di burro di arachidi

il succo di mezzo limone

1 cucchiaio di olio di semi di sesamo

1 cucchiaio di curry

1 cucchiaio di zenzero

1 cucchiaio di salsa di soia

PER ACCOMPAGNARE ..riso basmati

 

COME SI FA…

Iniziate pulendo il petto di pollo e riducendolo in cubetti regolari.

Prendete ora una ciotola e mescolate tra loro tutti gli ingredienti per la marinatura, unite il pollo, mescolate bene e lasciate marinare almeno un’ora mescolando di tanto in tanto.

Passato questo tempo preparate i vostri spiedini.

Preparate ora la salsa satay. Mettete sul fuoco tutti gli ingredienti, mescolate bene bene e portate a cottura… quando la salsa inzierà a sobbollire continuate a mescolare bene. Vedrete che si addenserà in fretta. Spegnete e mettete da parte.

Scaldate ora bene bene una piastra antiaderente. Cuocete gli spiedini girandoli bene sui 4 lati. Salateli leggermente. Quando saranno praticamente cotti, versate il sughino della marinatura. Questo servirà sia a tenere la carne morbida che a darle colore e sapore.

Servite i vostri spiedini di pollo satay con la salsa e del riso basmati bollito.

Buon pappetito!