Oggi ricetta super rapida per un filetto di salmone al cartoccio con olive saporito e morbido pronto in 3o minuti di orologio!
Il salmone si sa è buonissimo anche semplicemente passato in padella con un filo di olio ma, se volete cambiare e dargli un po’ di sapore in più o se semplicemente non avete voglia di sporcare una padella, potete cuocerlo al forno in un bel cartoccio! Il cartoccio ha il vantaggio che non sporcherete nemmeno la placca del forno… a dire il vero nemmeno il piatto se state attenti a non romperlo quando mangiate, ahah!
In ogni caso, per la ricetta di oggi vi serviranno davvero pochi ingredienti oltre al salmone: pan grattato, sale, pepe, olive taggiasche, formaggio grana, olio evo. Fine.
Cuciniamo!
INGREDIENTI salmone al cartoccio
Per due persone:
- 2 filetti di salmone
- 2 cucchiai colmi di pan grattato
- 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
- 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
- olio, sale e pepe q.b.
COME SI FA…
Prima di tutto accendete il forno a 180°C. In una ciotola unite gli ingredienti per la gratinatura e mescolate per bene.
Prendete i due filetti e posizionateli al centro di un foglio di alluminio. Ungete leggermente la superficie e distribuite la gratinatura.
Chiudete il cartoccio lasciando un piccolo foro sulla parte superiore così il vapore potrà uscire.
Cuocete il salmone per circa 20 minuti. Aprite i due cartocci ( occhio al vapore ) e finite di cuocere altri 5 minuti con la funzione grill per far dorare la gratinatura.
Salmone con olive pronto! Più facile di così!
Buon pappetito!