La pasta sfoglia rappresenta l’arternativa più veloce e anche più gustosa per preparare dei salatini perfetti per i vostri aperitivi o antipasti! Si presta ad ogni tipo di ripieno, si può tagliare, arrotolare, trasformare.. insomma lascia libero sfogo alla vostra fantasia! Vi propongo qualche variante ma certo… le possibilità sono infinite!
I più classici salatini sono quelli con i wurstel, tagliati in bocconcini singoli.
Sempre con i wurstel è però possibile creare anche forme di verse che ricordano ad esempio dei fiorellini, sono un tantino più laboriosi ma l’effetto finale è delizioso =)
COME SI FA?
E’ molto molto semplice….
vi serviranno
- pasta sfoglia quadrata
- wurstel piccoli
- un rosso d’uovo
- semi di sesamo
Prendete la sfoglia, srotolatela e spennellatela con il tuorlo d’uovo. Appoggiate qualche wurstel in fila lungo il lato più corto. Arrotolate la sfoglia fino a fare un giro completo intorno al wurstel. Tagliate quindi questo “serpentone” e poi dividetelo in bocconcini. Spennellate con altro rosso d’uovo e distribuite qualche semino di sesamo. Con un coltello incidete la parte superiore così in cottura si aprirà.
Se avete voglia di creare qualche formina diversa potete provare a fare dei fiorellini. Semplicemente, dividete il “serpentone di prima” in pezzi più grandi, diciamo 4/5 cm di lunghezza. incidete questo cilindro da un lato facendo attenzione a non tagliarlo del tutto. Ora ripiegate il cilindro tenendo la parte non tagliata verso l’interno. In questo modo la parte tagliata si aprirà a fiore. Potete tenere i petali in verticale, oppure torcere leggermente la pasta e mettere i dischetti di wurstel in orizzontale.
Sbizzarritevi con le forme che più vi piacciono!
Cottura a 200° per 10minuti circa, finchè non saranno belli dorati!
Buon aperitivo e buon pappetito!