Siamo oramai in estate… e non c’è niente di meglio di una bella pasta fredda per pranzo, non vi pare? Inoltre è possibile variare ogni giorno ed inventare mille combinazioni per un pranzo sempre diverso e completo.
Oggi vi propongo una pasta fredda con un pesto diverso da solito , a base di noci, pomodori secchi, formaggio grana e basilico ! Come vi suona?
INGREDIENTI
Pasta…. formato e quantità… a piacere ovviamente! =P
noci sgusciate , diciamo una decina per due persone
formaggio grana grattugiato… 4 cucchiai abbondanti per due persone
pomodori secchi sott’olio… dipende da voi… a me piacciono! Andate a ocio..
olio evo quanto basta per condire
basilico fresco in foglie
COME SI FA…
Mentre la pasta cuoce.. preparate il pesto! Unite in un mortaio i gherigli di noce, il formaggio, l’olio, sale e pepe, i pomodori secchi senza sgocciolarli troppo… l’olio è così saporito!!!
Tritate il tutto per bene. Anche qui… sta a voi decidere se ridurre le noci in poltiglia o se lasciarle a pezzettini più grossi. A voi la scelta.
Pulite le foglie di basilico e tagliatele a striscioline. Unite al pesto.
Scolate la pasta al dente e raffreddatela sotto l’acqua così da fermare la cottura. Condite con il pesto.. un filo di olio evo… e buon pappetito!!