NOODLES ASIATICI CON MAZZANCOLLE E VERDURE

La mia passione per i noodles è conosciuta. Mi piacciono mi piacciono… mi piacciono!!! Di riso, di soia, di soba… sono incredibilmente versatili e saporiti, si possono condire con verdure, pesce, carne… speziarli di più, speziarli di meno… restano sempre un piatto diverso dal solito e di sicuro effetto! Oggi vi propongo dei noodles asiatici con mazzancolle e verdure insaporiti con zenzero ed un’interessante marinatura!

noodles asiatici con mazzancolle e verdure
noodles asiatici con mazzancolle e verdure

INGREDIENTI

per due persone

Noodles a vostra scelta…. io questa volta li ho usati all’uovo ma anche quelli di riso sono perfetti

circa 70/80g a testa

mazzancolle intere – 8/10 a testa (a me piace che abbiano della sostanza…)

1 zucchina

1 carota

1 spicchio di aglio

4 cm di zenzero fresco grattugiato

1 confezione di germogli di soia

olio di semi di girasole 4 cucchiai

sale e pepe

erba cipollina fresca

per la marinatura delle mazzancolle:

1 cucchiaio di salsa tahina

2 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di olio di sesamo

zenzero fresco grattugiato – 2cm

1 cucchiaio di salsa sriracha

prezzemolo fresco tritato

COME SI FA….

Prima di tutto puliamo le mazzancolle: eliminiamo delicatamente il carapace e la testa, incidiamo la schiena con un coltello e togliamo il budello. In una ciotola riunite tutti gli ingredienti per la marinatura e mescolate per bene. Unite le mazzancolle sgusciate, mescolate per bene e lasciatele li ad insaporire almeno 1 ora.

la marinatura

Nel frattempo preparate le verdure: lavate ed asciugate la zucchina e la carota. Pelate quest’ultima. Tagliatele entrambe a listarelle non troppo sottili, in cottura dovranno restare croccanti.

In una wok scaldate i 4 cucchiai di olio di semi di girasole. Prendete ora le mazzancolle e versatele nella wok. Mantenete la fiamma piuttosto alta e fatele cuocere velocemente, circa 4 minuti , salate e pepate leggermente. Diventeranno rosa e si apriranno leggermente. Toglietele dal fuoco e lasciatele da parte. Nella stessa wok fate ora saltare zucchina e carota tagliate. Fatele saltare qualche minuto a fiamma alta in modo che inizino a cuocere ma senza diventare molli.

Unire quindi le mazzancolle che avevamo lasciato da parte ed unite anche i germogli di soia (se usate quelli in lattina risciacquateli prima). Salate il tutto un minutino e poi aggiungete i noodles cotti secondo istruzioni e scolati (ma non del tutto così non si asciugano troppo).

Servite con una spolverata di erba cipollina fresca.

Buon pappetito!