MAZZANCOLLE IN AGRO DOLCE

Con questa ricetta delle mazzancolle in agro dolce porterete in tavola un piatto dai sapori etnici ma senza troppi passaggi elaborati. Accompagnatelo con del riso basmati et voilà… un bel piatto unico super saporito per appagare il gusto e la vista!

Mazzancolle in agro dolce
Mazzancolle in agro dolce

INGREDIENTI per due persone

mazzancolle circa 10/15 per persona, in base alla fame… =)

1 carota

1 zucchina

1/2 porro

riso basmati circa 70g a testa

1 cucchiaio di miele ( un miele chiaro )

sale e pepe

2 cucchiai di semi di sesamo

per la marinatura…

2 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di aceto di riso

1 cucchiaino di zenzero in polvere oppure meglio 2 cm di zenzero fresco grattugiato

1 cucchiaino di pasta di curry verde

1 cucchiaio di olio di sesamo

 

COME SI FA

Iniziamo prima di tutto pulendo le nostre mazzancolle: rimuovete la testa ed il carapace, poi con un coltello incidete delicatamente la schiena e rimuovete il budellino.

Mettete ora le vostre mazzancolle pulite in una ciotola ed aggiungete tutti gli ingredienti per la marinatura, mescolate bene e lasciate in frigo 1 oretta ad insaporirsi.

Nel frattempo preparate le verdure:

pulitele e lavatele , tagliate il porro a rondelle mentre per la zucchina e la carota procedete con dei tagli trasversali in modo da ottenere delle rotelle ma allungate.

Prendete ora una pentola wok oppure un salta pasta. Versate un cucchiaio di olio di sesamo e fatelo riscaldare. Prendete le mazzancolle e versatele nella padella insieme alla loro marinatura. Salate e pepate. Cuocete per circa 4 / 5 minuti rigirando spesso, le vedrete rimpicciolirsi ed arricciarsi e colorarsi di rosa.

mazzancolle in agro dolce
mazzancolle in agro dolce

Toglietele dal fuoco. Versate ora nella stessa padella le verdure e fatele cuocere a fiamma alta per circa 5 minuti , dovranno restare croccanti.

cuocete le verdure nella stessa padella...
cuocete le verdure nella stessa padella…

Nel frattempo non dimenticatevi di cuocere il riso…. io ho considerato 70g a testa, ma gestitevi a piacere. Il rapporto acqua riso basmati e circa 1:1.5/1.7 , seguite le istruzioni sulla confezione per non rischiare di rovinare il chicco.

Prendete un padellino e scaldatelo, versate i semi di sesamo e fateli tostare qualche minuto finché non saranno belli dorati.

Quando le verdure sono praticamente pronte rimettete in padella anche le mazzancolle e fate saltare tutto insieme per alcuni minuti aggiungendo anche un cucchiaio di miele ed il sesamo tostato.

 

Servite con il riso ancora caldo.

#Buonpappetito!

Mazzancolle in agro dolce
Mazzancolle in agro dolce