Oggi vi propongo un’insalata diversa da solito ma che vi stupirà: un’insalata di spinacino, fragole e avocado condita con una vinaigrette al miele e completata con tanti gherigli di noce sbriciolati.
Lo spinacino è come lo spinacio, solo che la foglia è più piccola e tenera. Lo trovate nelle buste del banco frigo già pulito e lavato…pronto all’uso!
Suona strano forse pensare di mangiare spinaci e fragole, senza “forse”, ma vi assicuro che l’abbinamento è vincente. Un’insalata bella da vedere con quei contrasti cromatici così forti e davvero davvero ottima da mangiare! Fresca, saporita, morbida e croccante insieme. Ci piace! Provatela!
Volendo la si potrebbe arricchire ulteriormente con qualche scaglia di formaggio grana.
INGREDIENTI INSALATA DI SPINACINO
Per 4 persone
2 buste di spinacino
5 fragole belle mature
Mezzo avocado maturo
Una manciata di gherigli di noce
Sale, olio, pepe, miele, aceto di mele per la vinaigrette
COME SI FA…
Questa insalata di spinacino si prepara super velocemente, ci vuole più tempo a tagliare i vari ingredienti che ad assemblarla:
– pulite le fragole e tagliatele in quattro per il lungo e poi a metà
– aprite l’avocado e ricavate tanti cubetti dalla polpa
– sbriciolate grossolanamente le noci
– in un bicchiere unite 4 cucchiai di olio, 2 di aceto di mele, uno di miele (chiaro, tipo acacia), sale e pepe; mescolate bene
– riunite spinacino e ingredienti in una bella ciotola e condite con la vinaigrette
Fine.
Ci vorrà ancora meno a mangiarla!
Insalata di spinacino fragole e avocado con gherigli di noce pronta!
Buon pappetito!
Altre insalate le trovate QUI…