BOCCONCINI DI POLLO CON SPECK E SALVIA

I bocconcini di pollo con speck e salvia sono un secondo piatto facile e molto saporito, si preparano in 10 minuti e serve davvero poco! Tutto ciò che vi serve è del petto di pollo, due fettine di speck e qualche fogliolina di salvia fresca. Tutto pronto? Bene, cuciniamo!

Bocconcini di pollo con speck e salvia
Bocconcini di pollo con speck e salvia

INGREDIENTI per 2/3 persone

200/250 g di petto di pollo

2 fette di speck

una manciata di foglie di salvia fresca

1 spicchio di aglio

farina quanto basta

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe qb

2 cucchiai di olio evo

COME SI FA…

Tagliate il petto di pollo in cubetti regolari, metteteli in un sacchetto di plastica ed aggiungete un cucchiaio di farina. Chiudete il sacchetto e sbattete per bene (come quando si vuole inzuccherare per bene il pandoro.. capito?ecco.). Se serve aggiungete altra farina. I bocconcini di pollo dovranno essere tutti belli bianchi.

Prendete ora una bella padella antiaderente e soffriggete lo spicchio di aglio, lasciandolo in camicia.

Quando sarà bello dorato toglietelo ed aggiungete i bocconcini di pollo. Fateli dorare per bene.

Nel frattempo unite speck e salvia nel bicchiere di un mixer e tritate il tutto finchè non otterrete un composto ben tritato ed omogeneo.

Bocconcini di pollo speck e salvia
Bocconcini di pollo speck e salvia – è il momento di tritare…

Quando il vostro pollo sarà bello dorato su tutti i lati aggiungete il trito di speck e salvia. Aiutatevi con un mestolo per distribuire bene il composto e far insaporire il pollo in maniera omogenea. Fate rosolare un minutino a fuoco alto in modo che lo speck rilasci per bene il suo sapore.

Bocconcini di pollo speck e salvia
Bocconcini di pollo speck e salvia – unite il trito …

Sfumate con il vino bianco. Tenete ancora il fuoco alto finchè l’alcol non sarà evaporato, abbassatelo, regolate di sale e pepe e coprite con un coperchio (occhio che lo speck è già bello salato di suo…non esagerate).

Bocconcini di pollo speck e salvia
Bocconcini di pollo speck e salvia – sfumate con il vino…

Lasciate cuocere 5 minuti a fuoco basso, se il pollo dovesse asciugarsi troppo bagnate semplicemente con dell’acqua calda.

Servite con patate lesse, patate al forno, patate in padella, riso, purè, insalata… non tutto insieme. Scegliete. =P

Buon pappetito!