I bocconcini di pollo con speck e salvia sono un secondo piatto facile e molto saporito, si preparano in 10 minuti e serve davvero poco! Tutto ciò che vi serve è del petto di pollo, due fettine di speck e qualche fogliolina di salvia fresca. Tutto pronto? Bene, cuciniamo!
INGREDIENTI per 2/3 persone
200/250 g di petto di pollo
2 fette di speck
una manciata di foglie di salvia fresca
1 spicchio di aglio
farina quanto basta
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe qb
2 cucchiai di olio evo
COME SI FA…
Tagliate il petto di pollo in cubetti regolari, metteteli in un sacchetto di plastica ed aggiungete un cucchiaio di farina. Chiudete il sacchetto e sbattete per bene (come quando si vuole inzuccherare per bene il pandoro.. capito?ecco.). Se serve aggiungete altra farina. I bocconcini di pollo dovranno essere tutti belli bianchi.
Prendete ora una bella padella antiaderente e soffriggete lo spicchio di aglio, lasciandolo in camicia.
Quando sarà bello dorato toglietelo ed aggiungete i bocconcini di pollo. Fateli dorare per bene.
Nel frattempo unite speck e salvia nel bicchiere di un mixer e tritate il tutto finchè non otterrete un composto ben tritato ed omogeneo.
Quando il vostro pollo sarà bello dorato su tutti i lati aggiungete il trito di speck e salvia. Aiutatevi con un mestolo per distribuire bene il composto e far insaporire il pollo in maniera omogenea. Fate rosolare un minutino a fuoco alto in modo che lo speck rilasci per bene il suo sapore.
Sfumate con il vino bianco. Tenete ancora il fuoco alto finchè l’alcol non sarà evaporato, abbassatelo, regolate di sale e pepe e coprite con un coperchio (occhio che lo speck è già bello salato di suo…non esagerate).
Lasciate cuocere 5 minuti a fuoco basso, se il pollo dovesse asciugarsi troppo bagnate semplicemente con dell’acqua calda.
Servite con patate lesse, patate al forno, patate in padella, riso, purè, insalata… non tutto insieme. Scegliete. =P
Buon pappetito!