I cookies stanno diventando la mia salvezza quando si tratta di preparare dei biscotti in rapidità. Sì perché il bello di questa preparazione è che non si prepara una classica frolla che poi deve essere stesa tagliata ri-impastata, ri-stesa… etc. Qui si unisce tutto in una ciotola, si impasta e poi si “scucchiaia” sulla teglia. Il forno fa il resto.
Partendo dall’impasto base poi potete personalizzarvi come più vi pare! La versione di oggi contiene uvetta e noci. Un super mix! Provate!
INGREDIENTI
Per circa 25 cookies
125 g di farina 00
1 uovo intero
120 g di burro morbido
100 g di zucchero di canna grezzo
50 g di zucchero semolato bianco
150 g di avena
100 g di uvetta
un pugno di gherigli di noce
un cucchiaino di cannella
un cucchiaino di lievito
mezzo cucchiaino di sale
COME SI FA…
Nella ciotola di una planetaria, con la frusta a foglia, lavorate il burro morbido con i due tipi di zucchero. Quando il composto è amalgamato unite l’uovo e fatelo incorporare. Unite ora il resto degli ingredienti secchi. Ogni tanto fermate la planetaria e pulite i bordi in modo che tutto si amalgami bene. Alla fine unite l’uvetta e le noci sbriciolate.
Fine. Mettete il composto in frigo il tempo che si scaldi il forno così prenderà consistenza e sarà più facile fare le palline di cookies.
Accendete il forno a 180°C statici.
Rivestite una teglia con carta forno. Con un cucchiaio prelevate l’impasto e poi create una pallina tra le mani, poco più grande di una noce. Poi schiacciatela leggermente.
Posizionate le palline sulla carta forno e infornate circa 10 minuti. Appena vedete che i bordi sono colorati li potete sfornare, con delicatezza. All’inizio saranno molto morbidi, poi raffreddandosi diventeranno duri, non vi preoccupate.
Non cuoceteli troppo pensando che siano crudi, i cookies americani devono avere quella consistenza “chewy” cioè un pochino … gommosa come dire?
American cookies noci e uvetta fatti!
Buon pappetito!