Zucchine con ricotta di bufala campana un ottimo secondo oppure uno sfizioso antipasto. Il ripieno con ricotta fresca, dona alle zucchine un gusto delicato. Veloci da preparare, si possono preparare in anticipo e cuocere pochi minuti prima di servirle.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucchine
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200 g Ricotta di bufala
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100 g Prosciutto cotto
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1 uovo
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q.b. Pepe
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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mezza cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Tagliate a metà le zucchine, sbollentatele per pochi minuti in acqua salata, scavatele della polpa che terrete da parte.
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In una ciotola stemperare con una forchetta la ricotta, aggiungere la polpa delle zucchine tagliata a dadini, l’uovo,il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, una generosa grattata di parmigiano ed una spolverata di pepe.
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Con questo ripieno farcire le zucchine. In una padellina mettere l’olio evo e la cipolla tagliata a fette. Fare appassire la cipolla con un poco di sale. Versare l’olio in una teglia e adagiamoci le zucchine ripiene. Spolverare le zucchine con pane grattugiato, cuocere in forno a 180° per circa venti minuti. Servirle calde.
Note
Le zucchine possono essere farcite in anticipo, tenere in frigo fino al momento di doverle infornare.