Tortino con ricotta e asparagi selvatici

Caro diario,

sulle tavole pasquali della Campania non deve mancare l’affettata di salame nostrano, meglio conosciuta come”soppressata”. Di solito si accompagna a formaggi e ricotta salata, ma anche a torte salate! Questa è una creazione della mia mamma, che ad ottanta anni si dimena ancora in cucina, regalandoci cose buone come questo tortino di asparagi!

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Ingredienti

  • una confezione di pasta brisè
  • 5oo gr ricotta
  • 2 uova intere
  • 100 gr salame napoletano a fette
  • 200 gr provola o scamorza
  • pochi asparagi 150 gr
  • parmigiano pepe e sale
  • 2 uova sode                                                                                                            Procedimento
    rivestire una teglia con carta forno e stendervi la pasta brisè. In una ciotola, stemperare la ricotta con la forchetta mettervi le uova sbattute il parmigiano grattato,poco sale e pepe. Aggiungere gli asparagi precedentemente sbollentati e saltati in padella con olio cipollina e sale. Mettere anche il salame tagliato a listarelle e la provola tagliata a cubetti. Amalgamare il tutto e stendere sulla pasta brisè, tagliarci sopra, a fettine, le due uova sode ed infornare per circa trenta minuti.

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