oggi son felicissima, realizzerò la mia prima ricetta per una collaborazione. Il pane Pema, il vero pane integrale di segale della tradizione tedesca. Con la lista di ingredienti più corta che ci sia: segale integrale, acqua, sale e nient’altro.
Con questo semplicissimo pane, voglio utilizzare ingredienti altrettanto semplici: i fiori di zucca del mio orto, il fiordilatte campano e il prosciutto nostrano. Il risultato eccellente, da rifare!
INGREDIENTI
200 gr pane integrale di segale (io ho usato pane Pema )
80 gr fiori di zucca
100 gr fior di latte
2 cucchiai grana grattugiato
2 fette prosciutto crudo
sale
pepe
olio evo
PROCEDIMENTO
Rivestire il fondo di una teglia con le fette di pane integrale di segale, irrorarle con olio evo.
Con l’aiuto di carta forno e matterello, appiattire le altre fettine di pane.
Ricoprire con esse il tortino e spennellare di olio evo.
Cuocere in forno a 170° per circa 30 min. Mangiare caldo, ma è ottimo anche freddo!