INGREDIENTI
Farina 00 120 gr
fecola di patate 100 gr
3 uova a temperatura ambiente
120 gr zucchero a velo
80 gr burro
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci lievito-pane-degli-angeli
un baccello di vaniglia in bacche
la buccia grattata di un limone
PROCEDIMENTO
Nella ciotola dello sbattitore o con la planetaria lavorare lo zucchero a velo con il burro a temperatura ambiente sino ad ottenere un composto ben amalgamato
Unire al composto, le uova una alla volta, un pizzico di sale, incidete il baccello di vaniglia con un coltellino ed aggiungete i semi all’impasto, aggiungete anche la buccia grattata del limone
aggiungere un po’ per volta la farina precedentemente setacciata con la fecola ed il lievito
lavorare il composto sino a quando risulterà gonfio e liscio, senza grumi. Deve incorporare molta aria
distribuire il composto negli stampini precedentemente imburrati ed infarinati, oppure nei pirottini.
Cuocere in forno riscaldato a 180° per circa 20 min, per accertarsi della cottura fare la prova stecchino.
A piacere mangiare le tortine spolverate con un’abbondante spolverata di zucchero a velo
Le tortine una volta raffreddate si conservano bene,se tenute in un contenitore con tappo ermetico o semplicemente ben chiuse in una busta per alimenti , anche per 3-4 giorni.