Tortine margherita

Le tortine margherita sono delle deliziose merendine fatte con pasta margherita, ottimo impasto adatto a realizzare morbide e semplici torte. Queste tortine monoporzione, sono ideali per la colazione o la merenda dei nostri bambini o per un merenda party, di sicuro sono molto apprezzate anche da noi adulti, in ogni momento della giornata. Queste tortine saranno ancora più golose, se le farcirete con crema di cioccolato oppure con la vostra confettura preferita.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI

Farina 00 120 gr

fecola di patate 100 gr

3 uova a temperatura ambiente

120 gr zucchero a velo

80 gr burro

un pizzico di sale

mezza bustina di lievito per dolci lievito-pane-degli-angeli

un baccello di vaniglia in bacche

la buccia grattata di un limone

PROCEDIMENTO

Nella ciotola dello sbattitore o con la planetaria lavorare lo zucchero a velo con il burro  a temperatura ambiente sino ad ottenere un composto ben amalgamato

Unire al composto, le uova una alla volta, un pizzico di sale, incidete il baccello di vaniglia con un coltellino ed aggiungete i semi all’impasto, aggiungete anche la buccia grattata del limone

aggiungere un po’ per volta la farina precedentemente setacciata con la fecola ed il lievito

lavorare il composto sino a quando risulterà gonfio e liscio, senza grumi. Deve incorporare molta aria

distribuire il composto negli stampini precedentemente imburrati ed infarinati, oppure nei pirottini.

Cuocere in forno riscaldato a 180° per circa 20 min, per accertarsi della cottura fare la prova stecchino.

A piacere mangiare le tortine spolverate  con un’abbondante spolverata di zucchero a velo

Le tortine una volta raffreddate si conservano bene,se tenute in un contenitore con tappo ermetico o semplicemente ben chiuse in una busta per alimenti , anche per 3-4 giorni.

 

 

Commenti

commenti