INGREDIENTI
250 gr di zucchero
100 ml. di latte
3 uova
100 ml olio di semi
300 gr farina
1 bustina lievito pane degli angeli
PROCEDIMENTO
Lavare bene l’arancia quindi frullarla con tutta la buccia dopo averla tagliata a pezzetti e tolti i semi .
Unire all’arancia frullata le uova, l’olio ed il latte a temperatura ambiente, mescolare il tutto con lo sbattitore dei dolci oppure a mano.
Unire ai liquidi, la farina e lo zucchero, continuando a mescolare con la frusta.
Aggiungere in ultimo il lievito setacciato mescolando bene.
Imburrare ed infarinare una teglia tonda e versare al suo interno il composto, livellando bene, quindi cuocere in forno statico caldo per circa 40 minuti a 180° C.
Controllate la cottura facendo la prova stecchino. Tirate fuori dal forno, fate intiepidire. cospargete di zucchero a velo,
Tagliare a fette e servire.
Potrete accompagnare il dolce con dell’ottima marmellata di arance fatta in casa, per la ricetta cliccare qui, magari spalmando la superficie di marmellata invece di cospargerlo di zucchero a velo.
La torta morbida all’arancia si conserva molto bene per 2 o tre giorni semplicemente sotto una campana di vetro oppure chiusa in un contenitore ermetico.
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